[청산도 명품] 완도 미역, 자른미역, 긴미역, 실미역
전국 해산물 중에
감칠 맛이 가장 뛰어나다는 완도산
그것도 100% 청산도산!!
성북동 그분들만 먹었다는 청산도 명품입니다!!
당사와 완도군 내 조합원(어촌계)이 직접 기른 미역을
자숙 세척 건조시킨 최상품입니다.
완도명품 미역은 엄격하게 선별하여 보내드리고 있습니다
조업/선별/세척/포장/배송 등 모든 생산과 발송 과정을
꼼꼼하게 체크하여 최고의 상품만을 공급해 드릴 것을 약속드립니다.
100% 완도산 미역 100% 최상급 미역 식감-맛-향 100%
홍반장 완도명품 미역은 이 모든 걸 100% 보장해 드립니다.
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[청산도 명품] 완도 미역, 자른미역, 긴미역, 실미역
100% 완도산 A급 미역
hbanjang.com:443
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완도 청산도 명품 미역, 자른미역, 실미역 : 홍반장
완도 청산도 명품 미역, 자른미역, 실미역, 프리미엄급 저염 건미역 햇미역 생산자 직송
smartstore.naver.com
우리어장 선별
자사가 관리운영하는 어장에서 직접 선별한
120일 자란 명품 미역만을 건조 생산합니다.
(HACCP 인증업체)
완도 청산도 미역
하늘이 내려준 청정해역이자 해산물의 보고인
완도군 청산도에서 기른 무공해 미역입니다
*자연산 미역 VS 양식미역
영양에서는 차이가 거의 없고 식감에서 차이가 있습니다. 그 이유는 자연산이 양식보다 약간 두툼하기 때문에 그렇습니다. 기장미역이 완도돌미역이 영양이 뛰어나서 산모미역으로 좋다가 아니라 미역이라서 산모에 좋은 겁니다. 개인 기호의 차이일 뿐 다 같은 미역입니다. 단순한 진실은 오래 끊일수록 맛있다는 것^^
최적기에 수확한 미역
120일 간 키운 최고 품질의 미역으로
건미역용 최적기인 2~4월에 수확하였습니다
*양식은 건미역의 경우 2~4월, 부드러운 물미역용은 12-2월 조업하고 자연산돌미역은 7-8월에 수확한 미역이 좋아요~
염도 낮은 명품 미역
조업 후 삶은 미역을 세척 후 바로 건조시켜
염도가 낮고 변형이 적은 프리미엄 미역입니다
*좋은 미역 고르는 법
염분 노출이 적고 표면이 깨끗한 미역
바삭바삭한 소리가 날 정도로 잘 말린 미역
(더 말린 미역은 냄새를 맡으면 향이 진하게 난다)
올해 생산된 햇미역
해가 지난 재고 미역이 아닌 올해 생산된 햇미역으로
부더러움과 미역의 식감이 살아있습니다.
*염장미역 : 조업 후 바로 바닷물에 20초간 삶아 냉각하면서 세척한 후
정제 소금으로 염장 후 수분 제거 후 냉동보관
*마른미역 : 염장미역을 세척하여 염분을 제거한 후 트레이에 고루 펴 놓은 후 건조시키면 우리가 먹는 건미역이 됩니다.
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