상세 컨텐츠

본문 제목

[청산도 명품] 완도 미역, 자른미역, 긴미역, 실미역

산지 직판 해산물

by 햇살좋은날엔 2019. 12. 20. 18:44

본문

728x90

   [청산도 명품] 완도 미역, 자른미역, 긴미역, 실미역

전국 해산물 중에 
감칠 맛이 가장 뛰어나다는 완도산 
그것도 100% 청산도산!! 
성북동 그분들만 먹었다는 청산도 명품입니다!!


당사와 완도군 내 조합원(어촌계)이 직접 기른 미역을
자숙 세척 건조시킨 최상품입니다.

완도명품 미역은 엄격하게 선별하여 보내드리고 있습니다 
조업/선별/세척/포장/배송 등 모든 생산과 발송 과정을 
꼼꼼하게 체크하여 최고의 상품만을 공급해 드릴 것을 약속드립니다. 
  
   100% 완도산 미역    100% 최상급 미역    식감-맛-향 100%  
   홍반장 완도명품 미역은 이 모든 걸 100% 보장해 드립니다.   

 

https://hbanjang.com/shop/view.php?index_no=19

 

[청산도 명품] 완도 미역, 자른미역, 긴미역, 실미역

100% 완도산 A급 미역

hbanjang.com:443

https://smartstore.naver.com/hongbanjang/products/4482208024

 

완도 청산도 명품 미역, 자른미역, 실미역 : 홍반장

완도 청산도 명품 미역, 자른미역, 실미역, 프리미엄급 저염 건미역 햇미역 생산자 직송

smartstore.naver.com

우리어장 선별

자사가 관리운영하는 어장에서 직접 선별한
120
일 자란 명품 미역만을 건조 생산합니다.

(HACCP 인증업체)

완도 청산도 미역

하늘이 내려준 청정해역이자 해산물의 보고인
완도군 청산도에서 기른 무공해 미역입니다

*자연산 미역 VS 양식미역
영양에서는 차이가 거의 없고 식감에서 차이가 있습니다. 그 이유는 자연산이 양식보다 약간 두툼하기 때문에 그렇습니다. 기장미역이 완도돌미역이 영양이 뛰어나서 산모미역으로 좋다가 아니라 미역이라서 산모에 좋은 겁니다. 개인 기호의 차이일 뿐 다 같은 미역입니다. 단순한 진실은 오래 끊일수록 맛있다는 것^^

최적기에 수확한 미역
120
일 간 키운 최고 품질의 미역으로
건미역용 최적기인 2~4월에 수확하였습니다

*
양식은 건미역의 경우 2~4, 부드러운 물미역용은 12-2월 조업하고 자연산돌미역은 7-8월에 수확한 미역이 좋아요~

염도 낮은 명품 미역
조업 후 삶은 미역을 세척 후 바로 건조시켜
염도가 낮고 변형이 적은 프리미엄 미역입니다

*좋은 미역 고르는 법
염분 노출이 적고 표면이 깨끗한 미역
바삭바삭한 소리가 날 정도로 잘 말린 미역
(
더 말린 미역은 냄새를 맡으면 향이 진하게 난다)

올해 생산된 햇미역
해가 지난 재고 미역이 아닌 올해 생산된 햇미역으로
부더러움과 미역의 식감이 살아있습니다.


*
염장미역 : 조업 후 바로 바닷물에 20초간 삶아 냉각하면서 세척한 후
정제 소금으로 염장 후 수분 제거 후 냉동보관

*마른미역 : 염장미역을 세척하여 염분을 제거한 후 트레이에 고루 펴 놓은 후 건조시키면 우리가 먹는 건미역이 됩니다.

 

 

관련글 더보기