산지 직판 해산물

자연해풍 건조 완도다시마, 건다시마 500g, 다시마육수 - 홍반장수산

햇살좋은날엔 2019. 12. 20. 17:36
728x90

당사와 완도군 내 조합원(어촌계)이 직접 기른 다시마를
완도 청산도 해풍에 자연건조 시키 최상품입니다.

완도명품 다시마는 엄격하게 선별하여 보내드리고 있습니다 
조업/선별/세척/포장/배송 등 모든 생산과 발송 과정을 
꼼꼼하게 체크하여 최고의 상품만을 공급해 드릴 것을 약속드립니다. 
  
   100% 완도산 다시마    100% 최상급 다시마    식감-맛-향 100%  
   홍반장 완도명품 다시마는 이 모든 걸 100% 보장해 드립니다.

 

https://hbanjang.com/shop/view.php?index_no=20  

 

완도 청산 다시마, 긴다시마 자른다시마 100g-1kg

100% 완도산 A급 다시마

hbanjang.com:443

https://smartstore.naver.com/hongbanjang/products/4649984283

 

명품 사각다시마 100g : 홍반장

명품 사각다시마 100g, 자른 다시마, 자연건조 완도다시마

smartstore.naver.com

자사가 관리운영하는 어장에서 직접 선별한
2
년 이상 자란 명품 다시다만을 건조 생산합니다.

(HACCP 인증업체)

 

하늘이 내려준 청정해역이자 해산물의 보고인
완도군 청산도에서 기른 무공해 다시마입니다

2년 이상 키운 최고 품질의 다시마를 최적기인 4~7월사이에
수확하여 품질이 우수하고 두께가 두툼합니다

조업 후 삶은 미역을 세척 후 바로 건조시켜
염도가 낮고 변형이 적은 프리미엄 미역입니다


*
좋은 다시마 고르는 법
두툼하여 잘 희어지지 않는 다시마
진한 흑갈색의 다시마
잘 말린 다시마
(
더 말린 다시마는 냄새를 맡으면 향이 진하게 난다)

해가 지난 재고 다시마가 아닌 올해 생산된 햇다시마로
싱싱하고 육수가 풍부하게 잘 우려 나옵니다.


다시마 표면의 하얀 가루는 만나톨성분으로 국물을 낼 때 더욱 진한 감칠맛을 내는 역할을 합니다 (다시마 육수를 우려낼 때 따로 씻지 않아도 됩니다)