산지 직판 해산물
자연해풍 건조 완도다시마, 건다시마 500g, 다시마육수 - 홍반장수산
햇살좋은날엔
2019. 12. 20. 17:36
728x90
당사와 완도군 내 조합원(어촌계)이 직접 기른 다시마를
완도 청산도 해풍에 자연건조 시키 최상품입니다.
완도명품 다시마는 엄격하게 선별하여 보내드리고 있습니다
조업/선별/세척/포장/배송 등 모든 생산과 발송 과정을
꼼꼼하게 체크하여 최고의 상품만을 공급해 드릴 것을 약속드립니다.
100% 완도산 다시마 100% 최상급 다시마 식감-맛-향 100%
홍반장 완도명품 다시마는 이 모든 걸 100% 보장해 드립니다.
https://hbanjang.com/shop/view.php?index_no=20
완도 청산 다시마, 긴다시마 자른다시마 100g-1kg
100% 완도산 A급 다시마
hbanjang.com:443
https://smartstore.naver.com/hongbanjang/products/4649984283
명품 사각다시마 100g : 홍반장
명품 사각다시마 100g, 자른 다시마, 자연건조 완도다시마
smartstore.naver.com
자사가 관리운영하는 어장에서 직접 선별한
2년 이상 자란 명품 다시다만을 건조 생산합니다.
(HACCP 인증업체)
하늘이 내려준 청정해역이자 해산물의 보고인
완도군 청산도에서 기른 무공해 다시마입니다
2년 이상 키운 최고 품질의 다시마를 최적기인 4월~7월사이에
수확하여 품질이 우수하고 두께가 두툼합니다
조업 후 삶은 미역을 세척 후 바로 건조시켜
염도가 낮고 변형이 적은 프리미엄 미역입니다
*좋은 다시마 고르는 법
두툼하여 잘 희어지지 않는 다시마
진한 흑갈색의 다시마
잘 말린 다시마
(더 말린 다시마는 냄새를 맡으면 향이 진하게 난다)
해가 지난 재고 다시마가 아닌 올해 생산된 햇다시마로
싱싱하고 육수가 풍부하게 잘 우려 나옵니다.
다시마 표면의 하얀 가루는 ‘만나톨’ 성분으로 국물을 낼 때 더욱 진한 감칠맛을 내는 역할을 합니다 (다시마 육수를 우려낼 때 따로 씻지 않아도 됩니다)